3 февраля 2000 (Обновление: 20.05.2012) [Вниз] [Обсуждение на форуме] [Спасибо автору!]

Первая жертва нашего эксперимента

Возмущенное письмо одной из посетительниц нашего сайта представило наш эксперимент по определению пола в совершенно неожиданном ракурсе и заставило задуматься о некоторых вещах ...

Цитирую письмо как оно есть без комментариев. Надеюсь вы сами поймете как, совершенно неожиданным образом, совершенно невинный эксперимент может глубоко затронуть проблемы конфиденциальности и защиты персональной информации в интернете.


Хай!

Меня зовут Инга и это не мое настоящее имя.

С самого детства я чуствовала себя мальчиком, а не девочкой. Это меня как-то напрягало и в конце третей четверти девятого класа я окончательно узнала, что отношусь к нестандартной сексуальной оринтации. Говоря простыми русскими словами что я - лесбиянка. Причем активная. В смысле не пассивная а наоборот. Ну типа мне ближе роль мужчины, если вы понимаете о чем я намекаю.

Конечно я никому этого не говорю и никто про это не знает. Потому что если узнают, то никто из моих подруг и наших пацанов со мной дружить не будут. Конечно все будут делать вид что типа все нормально. Но сами за спиной будут говорить что типа Натаха того - совсем крейзанутая стала и всякое такое. Короче я отвлеклась.

Так вот. Сегодня вечером один хороший пацан из моей аси кинул мне месагу про ваш сайт. Типа приколись какая крутая феня у чуваков! Ну я зашла и увидела там страничку про то как програма с помощью нейронных сетей определяет мужик ты или подруга. Мне стало интересно потомучто мы недавно пили пиво с пацанами у рынка и они что-то говорили про эти нейронные сети. Что типа Сони выпустила новую приставку плэйстейшен и там все в этих нейронных сетях сделано и типа компьютерного робота на экране от человека отличить невозможно. И что типа нейронные сети это модно и полный кул и только ламеры про них ничего не знают. Короче я отвлеклась.

Ну так вот. Ну я подумала, а почему бы не попробовать. Ну поводила мышкой на вашей страничке и нажала на ссылку как там было написано.

И что вы думаете? Програма написала что я на 98,3% - мужчина!!!!!!!! Но как она догадалась??? Ведь никто из моих знакомых ничего до сих пор не заметил! Не может же программа быть умнее человека? Я подумала может это просто ошибка какая-то. Но внизу было написано что эта програма ошибок никогда не делала. Тут как раз мой знакомый пацан из аси спрашивает: ну типа как? протестировалась? Ну я канечно ему наврала что программа написала что я - женщина. Он написал что круто и что он сейчас пошлет мессагу всем пацанам чтобы прикололись с вашего сайта. Особенно Серега "Бонус", который всех лечил, что плэйстейшен полное фуфло и масдай и что нейронные сети вчерашний день и не модно уже совсем и что американцы давно уже какие-то генетические алгоритмы используют. Короче я отвлеклась.

Ну так вот. Вобщем Ваша програма меня напугала!!!! А если бы я в гостях с подругами зашла на ваш сервер и все бы догадались про мою ориентацию? Вы конечно об этом не подумали и будете смеятся надо мной. Но для меня это важно. И таких девченок как я очень много. Ученые посчитали что каждая четвертая девченка тоже лесбиянка. Просто все боятся в этом признаться потомучто наша страна еще совсем дикая в этом моменте. Пожалуйста прекратите этот бесчеловечный эксперимент! Почему кто-то должен страдать о того что ваша программа расскажет всем моим знакомым что я лесбиянка?


Еще на эту тему можно почитать:

Интернет-браузер определяет пол человека

Уникальный алгоритм позволяет с очень большой достоверностью определять пол человека по характеру его работы с мышью и клавиатурой. Не веря разработчикам на слово я решил протестировать алгоритм на посетителях моего сайта. Примите участие в нашем эксперименте. »»

Официальная наука обратила внимание на наш эксперимент

К нам в редакцию пришло письмо от Действительного Члена Международной Академии Информатики академика В.Л.Олейника, в котором он соглашается с тем, что наш эксперимент по определению пола имеет научное обоснование и право на жизнь. »»

[Вверх] [Обсуждение на форуме] [Спасибо автору!]

comments powered by Disqus