20.05.2012 [Вниз] [Обсуждение на форуме] [Спасибо автору!]

Статьи

Здесь я выкладываю статьи написанные мною в разное время для разных изданий.

9 января 2003

Как поймать вора за руку и нажиться на этом?

У вас воруют статьи и материалы с сайта? Всегда ли это плохо. Как это вовремя обнаружить. Как с этим можно бороться. Что с этого можно поиметь. »»

24 ноября 2002

Эффективный способ борьбы со спамом

Простой и надежный метод избавления от рекламы в ваших электронных почтовых ящиках. Успешно лечит в том числе и HTML-рекламу и рекламу в виде графических файлов и даже рекламу на корейском языке. Да и любые другие виды спама. »»

23 июля 2002

Как довести меня до оргазма

Современные сексуальные технологии в борьбе за повышение производительности интеллектуального труда. »»

5 мая 2002

Яблоки на бедрах

Особенности национального поиска в интернете и увлекательные игры с поисковой машиной. »»

18 марта 2001

Архив голосований на моем старом сайте

»»

11 сентября 2000

Cybiko: волшебство на ладони

Устройство, о котором пойдет речь, не несет в себе никаких принципиально новых технологий. Однако это тот самый случай, когда количество переходит в качество. Огромный набор функций, доступных ранее только в отдельных устройствах, - и все это в одном пластмассовом корпусе! »»

30 июня 2000

Интервью МетаМала журналу "Русская Мысль"

30 июня 2000 года наш внештатный корреспондент Инга Малышева встретилась с МетаМалом в Москве и взяла у него эксклюзивное интервью для нашего журнала, которое мы и предлагаем вашему вниманию. »»

17 июня 2000

Цифровое счастье: первые впечатления

Olympus C-860-L

Чем хороши и чем плохи цифровые фотокамеры? Стоит ли тратить на них деньги? Какое качество у получающихся снимков? Теперь вы можете получить ответы на все ваши вопросы. 30 мая 2000 года ваш покорный слуга стал счастливым обладателем цифровой фотокамеры Olympus C-860-L. За последние пару недель я успел отснять несколько сот кадров и теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями. »»

18 февраля 2000

PC 2010. Как будет выглядеть компьютер ближайшего будущего и как он изменит нашу жизнь?

Ни что не изменит нашу жизнь в ближайшее десятилетие так сильно, как прогресс вычислительной техники. Что будет представлять собой компьютер ближайшего будущего? Как он преобразит облик нашей планеты и наши взгляды на жизнь? В какую сторону будет двигаться человечество и какие науки станут приоритетными? На все эти вопросы я попытался ответить в этой статье. »»

16 февраля 2000

Официальная наука обратила внимание на наш эксперимент

К нам в редакцию пришло письмо от Действительного Члена Международной Академии Информатики академика В.Л.Олейника, в котором он соглашается с тем, что наш эксперимент по определению пола имеет научное обоснование и право на жизнь. »» Тринадцатый этаж

7 февраля 2000

"Тринадцатый этаж" или Возведение матрицы в произвольную степень

В новом фантастическом триллере создатели "Годзиллы" и "Дня независимости" ловко демонстрируют нам, как можно оказаться за гранью реальности не выходя при этом за рамки бюджета. »»

3 февраля 2000

Первая жертва нашего эксперимента

Возмущенное письмо одной из посетительниц нашего сайта представило наш эксперимент по определению пола в совершенно неожиданном ракурсе и заставило задуматься о некоторых вещах ... »»

29 января 2000

Интернет-браузер определяет пол человека

Уникальный алгоритм позволяет с очень большой достоверностью определять пол человека по характеру его работы с мышью и клавиатурой. Не веря разработчикам на слово я решил протестировать алгоритм на посетителях моего сайта. Примите участие в нашем эксперименте. »»

22 сентября 1999

Архитектура Искусственного Интеллекта для симулятора спецназа

Этот документ писался как наброски к дизайну системы искусственного интеллекта для компьютерной игры Private Wars. Игра представляла из себя тактический симулятор боевых действий спецназа. Аналоги: Rainbow Six, Spec Ops, Delta Forces. »»

[Вверх] [Обсуждение на форуме] [Спасибо автору!]

comments powered by Disqus