5 мая 2002 (Обновление: 20.05.2012) [Вниз] [Обсуждение на форуме] [Спасибо автору!]

Яблоки на бедрах

Сижу сегодня просматриваю статистику заходов на мой сайт MetaMal.com c поисковых серверов. Изучаю список поисковых запросов, по которым люди находили мой сайт. С поисковыми фразами типа: "образец контракта", "корейская кухня", "проживание в Южной Корее", "знакомство кореянка", "познакомлюсь с кореянкой", "знакомство с кореянками" все понятно. Вполне легко найти мой сайт по подобного рода запросам. Все они приводят в раздел Корея на моем сайте. (Кстати по фразе "образец контракта" мой сайт на данный момент попадает на первое место в результатах поиска. По знакомству с кореянками я тоже на первых местах.) Однако некоторые поисковые фразы ставят меня просто в тупик.

Например: некто пришел на мой сайт по поисковому запросу "туман". Вдумайтесь! Сколько тысяч страниц должен был просмотреть этот человек прежде, чем он добрался в результатах поиска до моего сайта?! Яндекс выдает список из примерно трехсот тысяч сайтов по этому запросу! Я вначале, так же как и вы, подумал, что каким-то чудом мой сайт оказался в первых рядах среди этих трехсот тысяч. После просматривания 25 или 30 страниц с результатами поиска я устал искать подтверждение этой гипотезе. Выяснилось все же, что по запросу "туман" человек попал на вот эту страницу.

Несколько человек приходили по поисковому запросу "free zoo sex". Когда я обнаружил это, холодный пот пробежал у меня по позвоночнику. Животных я конечно всегда любил, но никогда не считал себя зоофилом. По крайней мере, мне казалось, что точно никогда не размещал ничего зоофильского на своем сайте. Какого же было мое удивление, когда я зашел на Яндекс, набрал в строке поиска "free zoo sex" и обнаружил, что во всем интернете Яндекс сумел найти всего 58 страниц, удовлетворяющих этому запросу и мой сайт находится в первой двадцатке! Мекка российских зоофилов, можно сказать! И Яндекс мне указал на соответствующую страницу моего сайта. И меня как-будто ударила молния: вспомнил! Каюсь! Есть такая партия! Стоит один раз взболтнуть в интернете лишнее, как о тебе уже знают все русскоговорящие извращенцы мира!

Выдающихся результатов добился мой сайт в поисковом запросе некоего товарища "Влияние звука на мозг"! Я был ошарашен! Ну какое отношение может иметь мой сайт к этой теме??? И что это за тема вообще такая??? Вдумайтесь: "Влияние звука на мозг"! Ну не маразм, а? К моему шоку обнаружилось, что всего 80 страниц во всем русскоязычном интернете готовы сказать вам что-либо о влиянии звука на мозг и мой сайт попал на почетное девятое место в почетной категории "строгое соответствие". Кстати следы ведут на ту же страницу, где обнаружился zoo sex.

Окончательно меня добил некто, кто нашел мой сайт по фразе "яблоки на бедрах". Вы можете придумать хоть одну причину по которой нормальный человек в здравом уме и светлой памяти может сделать поиск по фразе "яблоки на бедрах"??? Первое что мне приходит на ум, когда я слышу эту фразу - это либо "яблоки на снегу", либо "лошадь в яблоках". Я согласен, что если лошадь в яблоках, то и на бедрах у нее будут яблоки. Но кого когда-либо интересовали лошадинные бедра в отрыве от лошади? И даже не столько бедра, сколько яблоки на них???

И теперь самое ужасное. По запросу "Яблоки на бедрах" Яндекс находит 162 страницы и мой сайт на 3 (третьем) месте с окончательным приговором "полное совпадение фразы"!

На Яндекс я даже обиделся: на моем сайте совпадение действительно полное. В отличие от сайтов занявших первые два места.

После написания всего вышеизложенного меня вдруг посетила кошмарная мысль: а ведь пройдет некоторое время и пауки поисковых машин доберутся и до этого текста. После чего рейтинг моего сайта среди зоофилов поднимется еще выше! Будьте осторожны в интернете: не говорите ничего лишнего! Вам все вспомнят!

Еще немного помедитировав над "яблоками на бедрах" я решил провести эксперимент. А что если ввести в строку поиска какое-нибудь совершенно бредовое и бессмысленное словосочетание. Первое, что пришло в голову: "черепаховое масло". Я тут же пошел на Яндекс. Результаты меня ошеломили: оказалось, что черепаховое масло в природе существует! Мало того, я с интересом узнал, что: "Черепаховое масло, втертое в кожу, отпугивает злых духов и омолаживает, а принятое внутрь, устраняет боль в животе, вздутие", "вытопленное из жира черепаховое масло играет даже в глазах некоторых европейцев роль чудесного целебного средства", "растительные масла иногда смешивают с животными маслами, например с черепаховым, норковым и т. д." Вот уж воистину: Яндекс - найдется все!

Как профессиональный разработчик игр я решил подумать, какую игру можно придумать из всего этого. Обнаружилось, что поисковые машины могут служить основой для большого количества интересных игр на досуге. Вот несколько вариантов, которые навскидку мне пришли в голову:

1) Побробуйте найти ссылку в интернете на свои имя и фамилию. (Игра увлекательная, но одноразовая)

2) Если ваше имя распространенное, как у меня (Александр Никитин), то попробуйте найти ссылку на вас лично. (Мне повезло - по запросу "Александр Никитин" я попал на 4 место в результатах поиска)

3) Теперь попробуйте сформулировать запрос на поиск вашего имени так, чтобы первая же найденная ссылка в результатах поиска была ссылкой именно на вас. (В моем случае это оказалось легко: "метамал Александр Никитин")

4) Придумайте такой запрос, из не более, чем 3 слов, чтобы поисковая машина смогла найти хотя бы одну страницу, но не более 5. (пример выигрышного запроса: "хамстеризм" ). Игру можно усложнить, если поставить ограничение, что можно использовать только общеупотребительные слова (пример выигрышного запроса: "безупречная математика вселенной", находится всего одна страница, ведущая, кстати, на один из моих рассказов).

5) Для какого-нибудь текста придумайте такой запрос, из не более, чем 2 слов, чтобы на первом месте в результатах поиска стояла ссылка именно на этот текст. Игру можно усложнить, если использовать художественный текст в котором все слова общеупотребительные или текст на компьютерную тематику. Можно, например, потренироваться на рассказе "Белые подтяжки с эпилогом". (пример выигрышного запроса: "медлительный спутник")

6) Можно объединить условия четвертой и пятой игр: искать конкретный текст, но так, чтобы в результатах поиска было всего не более 5 ссылок. (пример выигрышного запроса для вышеупомянутого рассказа: "душераздирающий предсмертный рык", находится всего одна страница)

Disclaimer: Внимание! Базы данных поисковых машин обновляются довольно часто, поэтому когда вы будете читать этот текст результаты поиска могут отличаться от приведенных выше.

[Вверх] [Обсуждение на форуме] [Спасибо автору!]

comments powered by Disqus