20.05.2012 [Вниз] [Обсуждение на форуме] [Спасибо автору!]

Можно ли ездить в Южную Корею без визы?

Привожу текст документа, обнаруженного мною на сайте Посольства Республики Корея в Российской Федерации:


Разрешение на безвизовый въезд транзитных пассажиров

Транзитные пассажиры, которые имеют въездную визу в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и следуют в эти страны через Республику Корея, а также те пассажиры, которые после пребывания в США, Японии, Канаде, Австралии или Новой Зеландии направляются в свою или в третью страну через Республику Корея, в том случае, если они имеют забронированный авиабилет на вылет из Республики Корея в течение 30 дней, могут находиться без въездной визы в течение 30 дней.

Разрешение на безвизовой въезд в районы острова Чечжудо

Российские граждане, которые совершают путешествие на остров Чечжудо, пользуясь прямыми авиарейсами или пароходными маршрутами из России или из третьих стран в район Чечжудо, могут находиться на острове без въездной визы в течение 30 дней.

Но после пребывания на острове они должны в обязательном порядке выехать из страны с территории острова Чечжудо и не могут совершать путешествие по другой территории Республики Корея кроме острова Чечжудо.

Разрешение на безвизовой въезд с туристической целью или проездом

Те российские граждане, которые в течение последних двух лет совершили более чем 4 поездки в Республику Корея, а также те, кто в общей сложности совершили более 10 поездок, в том случае, если они направляются в Республику Корея с туристической целью или проездом, могут находиться в стране без въездной визы в течение 15 дней.

В случае, если российские граждане направляются в Республику Корея для работы, на стажировку или с целью осуществлять техническое руководство и т.д., им необходимо заранее оформить въездную визу.


Однако хочу заметить, что в декабре 2001 года я позвонил в корейское посольство и поинтересовался, могу ли я воспользоваться правом безвизового въезда в Корею. У меня уже было больше четырех поездок в течении последних двух лет. Мне было отказано в связи с тем, что я несколько раз ездил по одной и той же визе, а в документе якобы имеется ввиду, что должно быть не менее четырех виз в течении последних двух лет.

[Вверх] [Обсуждение на форуме] [Спасибо автору!]

comments powered by Disqus